в ресторанном бизнесе, Дипломная из Бизнес-администрирование

Бизнес-форум собрал владельцев, топ-менеджеров, директоров и управляющих заведениями общественного питания — всего более 80 участников из 22 городов России, Казахстана и Украины. Спикерами форума выступили известные российские рестораторы и авторитетные эксперты индустрии. Ими были затронуты актуальные вопросы, важные для грамотного управления как региональных, так и столичных заведений питания: Организаторы мероприятия, Информационный проект ПИР и Федерация Рестораторов и Отельеров, учли пожелания и предложения участников ресторанных бизнес-форумов прошлых годов и подготовили для делегатов третьего форума особенную программу: Благодаря этому, участники форума смогли своими глазами увидеть, как функционируют две разные концепции, а также попробовать блюда из меню этих заведений. Свои двери перед делегатами открыли рестораны , , и Бразильеро. Организаторы подобрали интересные заведения с отличной кухней и разноплановыми концепциями:

Нормативная документация по ресторанному бизнесу

Обучение - бизнес финансы э-коммерция достижение успеха! Формула успеха блог успешной леди. Пак стрелец-мониторинг обмен опытом обсуждения . Скачать инструкция по бизнес паку - домой. Яков пак о товарище тренинги консультации? С г занимается консалтингом в области ресторанного бизнеса и ритейла.

Инновации – один из основных двигателей ресторанного бизнеса. Инновации . услуг тоже регламентируется нормативно- правовыми документами.

Нет, это не скан книги или публикаций журналов. Это подборка нормативной документации, применяемой в ресторанном бизнесе. В данной подборке основной перечень документов, которые описывают требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания. Кстати, процесс получения сертификата соответствия - это ничто иное как экспертиза на соответствие этим документам. В файловом архиве долгожданное обновление, и весьма полезное. Кулинарная продукция, реализуемая населению.

Требования к обслуживающему персоналу. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. Гигиенические требования безопасности и ищевой ценности пищевых продуктов. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов вместо СанПиН Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья вместо СП 2.

Строительные нормы и правила СНиП: Строительные нормы и правила СНиП 2.

Трудовой договор Понятие трудового договора и его стороны Граждане реализуют свое право на труд путем заключения трудового договора ст. Трудовой договор как соглашение о работе является юридическим фактом, который порождает трудовое правоотношение. В отличие от гражданско-правового договора, объединяющего различные типы договорных отношений купли-продажи, дарения, подряда, имущественного найма и т. По трудовому договору работник обязан выполнять любые задания работодателя в рамках оговоренной специальности квалификации, должности , то есть осуществлять полностью определенные операции, функции и т.

Статья 56 ТК РФ дает следующее определение трудового договора.

Купить книгу «Нормативные документы по ресторанному бизнесу. безопасность: нормативно-правовые аспекты Родичев Юрий Андреевич · Скачать.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Абзацный отступ 1,25 см. Форматирование и рубрикация текста — согласно методическим указаниям по подготовке рефератов, курсовых работ и дипломов, принятым в университете. К реферату прикладывается дискета или диск с текстом и иллюстрациями. На дискете четко указывается тема реферата, ФИО студента, номер группы, год написания.

Дискета с тестом реферата и иллюстрациями сдается в архив кафедры и хранится не менее 3 лет. По реферату каждый студент делает публичный доклад или сообщение на практическом занятии семинаре. При этом преподавателем оценивается предметная сущность выполненного самостоятельного исследования, способность к письменному изложению изучаемого вопроса, правильность выводов, способность публичного выступления и ответов на вопросы, умение вести дискуссию по теме исследования, правильность и грамотность оформления документа.

Ресторанный бизнес в России: технология успеха

Документ содержит описание предоставляемой услуги, маркетинговую стратегию, оценку рисков, финансовые расчеты и другое. Бизнес-план для автошколы Что нужно для открытия автошколы Регистрация бизнеса Большинство видов бизнеса предполагают, что предприниматель может сам выбрать ту организационно-правовую форму, в которой ему будет удобнее управлять компанией. Чаще всего это выбор между индивидуальным предпринимателем и обществом с ограниченной ответственностью читайте также Что лучше, ООО или ИП?

Но в случае с открытием автошколы ситуация несколько иная. Так как существует закон, в соответствии с которым физическое лицо не имеет права предоставлять услуги обучения, то вариант с ИП сразу же отбрасывается. Также необходима лицензия на право предоставлять образовательные услуги, и выдается она только фирмам со статусом юридического лица.

Формы документов, выдаваемых выпускникам Академии. Справка ВУЗа установленного образца. Скачать в полном размере pdf, MB.

Московский областной фонд развития микрофинансирования Подробнее Московский областной гарантийный фонд Подробнее Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области информирует Вас о том, что Союз мусульманок России в г. Открытие центра предусматривает создание постоянно действующей площадки для Халяль индустрии, открытия сети магазинов Халяль продукции, одежды, аксессуаров, косметической продукции, товаров и услуг для здоровья, стиля, туризма, отдыха и т.

Открыть в … Уважаемые предприниматели! Министерством потребительского рынка и услуг Московской области далее — Министерство в рамках взаимодействия с Управлением Роспотребнадзора по Московской области обобщается информация о фактах выявления в торговом обороте фальсифицированной продовольственной продукции. Доводим до Вашего сведения данные о производителе фальсифицированной молочной продукции: Красково вариант — Красново , ул.

При решении оперативных вопросов по тематике фальсифицированной продовольственной продукции взаимодействовать с Управлением Роспотребнадзора по Московской области: Практика подключения к системе ЕГАИС показывает, что процесс подключения занимает определенное время, и не может быть произведен в последний момент. Росалкогольрегулирование призывает организации розничной торговли отражать розничные продажи в ЕГАИС заблаговременно, что позволит отладить собственные бизнес-процессы и продолжить работу с На основании вышеизложенного, призываем руководителей всех точек продажи начать передавать данные по розничной реализации маркируемой алкогольной продукции не позднее В случае заинтересованности хозяйствующих субъектов прошу проинформировать отдел торговли и потребительского рынка управления экономики и инвестиций Павлово-Посадского муниципального района по телефону: Приложение 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11 , 12 Уважаемые предприниматели!

Ресторанный бизнес

У рестораторов же свои ориентиры — гость должен остаться доволен обслуживанием, а проверяющие и чиновники — соблюдением требований нормативных документов. Разумеется, всевозможных законов, инструкций, постановлений и правил очень много. Его суть — донесение до клиентов актуальной, необходимой и достаточной информации о заведении: Вся информация должна предоставляться и вне постоянного места оказания услуг — например, при выездном обслуживании, на летних площадках или при доставке.

Главная > Статьи > Нормативные документы > Нормативная документация по ресторанному бизнесу. Нормативная документация по ресторанному.

Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности: Должностные обязанности менеджера ресторана Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности: Планирует, организует и контролирует работу ресторана организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.

Планирует и рационально организует рабочее время персонала составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана. Управляет персоналом прием и расстановка кадров; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т.

Организует делопроизводство, своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности разработка и совершенствование нормативной и технологической документации, включая внутренние стандарты, инструкции, правила и т. Планирует, организует и контролирует эффективность рекламных мероприятий. Обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей.

Оптимизирует расходы при ведении бизнеса. Права менеджера ресторана 3. Отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками. Участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности.

Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии

Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии Уважаемые коллеги! Предлагаем Вашему вниманиюпрофессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии, предназначенныедля работников ресторанов, баров, кафе, предприятий быстрого обслуживания ипрочих предприятий питания. Эти документы разработаны совместными усилиямиэкспертов и ведущих специалистов ресторанной индустрии приорганизационно-методическом содействии Министерства труда и социальногоразвития Российской Федерации.

Профессиональные стандартыпредставляют собой минимально необходимые требования к профессиональному уровнюработников с учетом обеспечения качества и производительности работ поопределенной профессии. Они включают в себя, наряду с другими данными,наименование должностей и соответствующие им квалификационные и образовательныеуровни, перечень конкретных должностных обязанностей, рассматриваемых с точкизрения знаний, умений и навыков, выполнение которых позволит работнику качественнореализовывать трудовые функции в границах его компетентности.

Базовые учебные дисциплины. 3. ОУД Русский язык. скачать · скачать. 4. Современные ресторанные технологии Бизнес-планирование .. документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.

Сертификаты продуктов питания от поставщиков. Акт проб блюд на выбор три блюда. Перед получением сертификата из ВНИИС выезжает проверка, в составе двух человек, которая проверяет объект сертификации. После этого в течение трех дней выдается сертификат. Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации указанных услуг разработаны и введены в действие основополагающие стандарты [38, с.

Сертификация продукции общепита осуществляется в целях: С целью контроля за проведением дезинсекционных и дератизационных мероприятий каждый стационарный объект пищевого профиля должен быть обеспечен санитарным паспортом. Это документ, в котором регистрируются проводимые работы, направленные на борьбу с насекомыми и грызунами, с периодичностью, соответствующей санитарным правилам.

Книга “Нормативные документы по ресторанному бизнесу

Наиболее вероятными путями проникновения коричнево-мраморного клопа являются транспортные средства, контейнеры, тара и грузы особенно растения и растительная продукция. Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов и граждан, осуществляющих ввоз, перевозку, реализацию и хранение подкарантинной продукции, на необходимость немедленного уведомления о ее прибытии на территорию Республики Карелия, Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Ссылка Вниманию хозяйствующих субъектов, торгующих продукцией животного происхождения В соответствии с приказом Минсельхоза России от

Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии - отправлено в Ресторанный бизнес (Food & Beverage): создания нормативных документов нового поколения,соответствующих современным международным требованиям. Нажмите здесь, чтобы скачать файл.

В первой главе рассмотрены основные понятия инноваций в ресторанном бизнесе, особенности применения инноваций в службе питания гостиницы; проанализированы методы оценки инновационной деятельности. , ; .""" ," , ," . Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования г. Цель разработки и исходные данные. Рассмотреть теоретические аспекты управления инновационной деятельностью на предприятиях питания в гостинице. Проанализировать законодательные акты, требования нормативных документов, регулирующих данную деятельность.

Основные вопросы, подлежащие разработке. Дать общую характеристику, проанализировать деятельность предприятия питания в конкретной гостинице. Оценить инновационные методы обслуживания посетителей в ресторане гостиницы, выявить достоинства и недостатки, определить возможность развития и совершенствования инноваций в деятельности службы питания в гостинице.

Организация открытия нового ресторана

В натуральном выражении объем рынка в м составил ,8 млрд рублей. Средняя сумма, которую оставляет посетитель заведения, равна ,6 рубля. Рост среднего чека в период — гг. Как сообщается в отчете, в — гг. При этом лишь малая часть потребителей посещала рестораны и кафе на регулярной основе. По мнению исполнительного директора консалтинговой компании Андрея Петракова, на российский ресторанный рынок влияет два основных фактора:

Скачать Нормативные документы по ресторанному бизнесу Тэги: ресторанному по документы нормативные бизнесу

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Получение удовлетворенности от своей работы………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов.

Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий. Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников винтересах работодателя.

Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда. На современных предприятиях развитых в техническом отношении стран, с высоким уровнем жизни, организация труда - это система мер, обеспечивающих создание наиболее благоприятных условий для рационального использования рабочего времени работников в интересах работодателя.

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн